Kamis, 29 April 2010

Mi Daging Pedas Pembangkit Selera!

Bahan:
500 g mi telur segar
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak cabai
2 sdm minyak ayam
1/2 sdt merica bubuk
Topping:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
150 g daging sapi cincang
1 sdm saus tiram
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

* Siram mi dengan air panas lalu tiriskan.
* Aduk mi yang masih panas denan kecap asin, minyak ayam, minyak cabai dan merica hingga rata. Sisihkan.
* Topping: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
* Masukkan daging sapi, aduk hingga kering.
* Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga matang. Angkat.
* Taruh mi di mangkuk saji.
* Beri Topping, sajikan hangat dengan kaldu atau tambahan sayuran sesuai selera.

Untuk 4 orang


sumber: detik food.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar